Triniti (trini_ti) wrote in florence_nw,
Triniti
trini_ti
florence_nw

Отчет с Ренессанса.

Хотел сначала написать отчет про дорогу, но, что то идет как то со скрипом, посему напишу про игру.

Итак. Играл я Альфонсо Строцци, глава дома Строцци. К игре начал готовится чуть меньше года, в середине осени 2008 года. Тогда еще локацию собирала Глейдэри. В конце осени НАМИ были написаны загрузы, концепт, дома, завязки и прочее и отправлены Фиделю (как основному мастеру по Флоренции) и Костику. Всю зиму и половину весны всем домом мы ходили на танцы (которых так в результате на игре не было). В начале весны была собрана в Питере кабинетка для нашего дома, на которой присутствовал и Костик и Фидель, тогда же было спрошено у мастеров, о состоянии наших загрузов, завязок и прочее. Мастера заверили, что все в порядке, утверждено и скоро они пришлют все встречные завязки. Ок. Наступает лето, от мастеров нечего нету, нас кормят завтраками. Глайдери узнает, что наш один главных концептов, что раньше предполагалось (что она дочь Борджиа) до сих пор не донесен до Корсара вообще. Вместе с приличной частью питерских игроков она снимается. Остальные, тем не менее принимают решение ехать, несмотря не на, что. Именно тогда в официальном сообществе появляется вот эта запись
http://community.livejournal.com/italia_1493/37250.html
Именно с этой записи, в жизни нашей команды появится замечательная Вар, одна из двух мастеров, которым хочется сказать спасибо. Исключительно благодаря ей, наша команда не снимается окончательно. Все возможные дыры затыкаем, концепт переделываем за месяц до игры. Едем.





1. Главмастер Костик. Претензии.
Придумывание новых правил на ходу. Прогиб под игроков. Неспособность к резким изменениям игровой ситуации. Не знание исторических реалий.
а.) Пример - не реалтайм, как в правилах, а день за год. и так далее.
б.) Прогиб под игроков. Ситуация с папой полседьмого, ситуация со штурмом Асти и так далее.
в.) Общая ситуация на игре.
г.) " это 15 век,а не 13, здесь на мессы вообще можно не ходить, тут на Бога уже меньше смотрят" (с) Костик. Без комментариев.

2. Не знание исторических реалий большей части игроков полигона. По моему скромному наблюдению, в основном это были как раз уральские игроки.
а.) Миланская кондотта преследующая и убивающая кардиналов. Преследование папы! Это вообще не в какие ворота, простите, Папа это наместник Бога на земле по сути. Можно быть недовольным его поведением, но даже в мыслях не могло быть идеи его сместить!
б.) Саваноролла. Игрок учи матчасть. Да спору нет, ты был прекрасен, красив, громок, многословен, когда надо вежлив, когда надо груб, но! Саваноролла был фанатиком не спорю, но даже ему в голову не пришло бы смешать папу (кстати в истории подобный шанс у него был, он от него отказался) и тем более не стал бы созывать простой народ на светский суд над Папой. Этого не могло быть, от слова не могло! Блин иногда складывалось впечатление, что мы играем в фентезийку без магии.
в.) Признание Папы не действительным. Опять же просто невозможный исторический факт. Папу могли сместить, признать убийцей, клятвопреступником и так далее, но вычеркнуть его вообще, нельзя никак!
г.) Отсутствие месс. В Флоренции было проведено за время игры ДВЕ мессы. Дому Строцци приходилось ходить в другие города, чтоб побывать на мессах. Остальные игроки по-моему даже не задумывались об этом. И о спасении души не думал никто. Сколько из вас исповедовалось за время игры? Кстати тут обсуждался вопрос пищи, так, вот перед каждым обедом я читал молитву как глава семьи.
д.) Женщины руководители и женское избирательное право. И снова я должен сказать, что этого не могло быть. Не могло. Женщина в трибе - невозможно. Когда на совете девяти предложили дать женщинам избирательное право и возможность избираться в Совет, я чуть с лавки не упал. Кто там был, вспомнит какую зажигательную речь я произнес. Да, женщину тогда боготворили и сравнивали с Мадонной, поэтому дамы могли достаточно безбоязнено ходить по дорогам, но право голоса им не давали никогда.
е.) Если мне не изменяет память, в субботу, наблюдал замечательную картину, как двое миланцев вели трех пленниц !благородного происхождения! из Венеции в Милан. И это итальянцы боготворившие дам?
ж.) Люди искусства в Совете Девяти? Нонсенс. Там всегда были только представители богатых фамилий.

3. Техника безопасности.
а.) Фаерщики работающие на карнавалах, мягко говоря не правы. Огонь в толпу, свечи на землю от чего загорались плащи (одну даму лично тушил), колесо вблизи от людей так далее. Господа, вы, что не знает как горит синтетика, из которой изготовлено большинство костюмов? Хотите ссылку дам, где горит фаерщик в синтетическом костюме? Зрелище не для слабонервных.
б.) Мастера, отвечающие за карнавалы.
Игра со свечкой под названием потуши об другого!! Весьма неровная почва на карнавалах. Давно переломов не было?
в.) Турнир в первый вечер. Турнир в полном железном облачении, темной уральской ночью при буквально двух факелах. По-моему звиздец.

4. Взносы.
а.) Нас было 13 человек, мы все сдали взносы. На эти деньги мы получили: 25 досок, метров десть (точнее не скажу не мерял) зеленой ткани, деньги (в трактире не шиковали, от слова совсем), векселя и все. При самом лучшем приближении, это рублей двести с человека, куда остальные?
б.) Кстати объясните мне, почему необходимо платить за полигон? Да еще и такие деньги? Статью РФ цитировать?
в.) Отдельно отмечу, что вся заброска на полигон оплачивалась нашими деньгами.

5. Полигон. Добиралово.
а.) Да полигон нечего так. Как житель Карелии, не могу сказать, что он безумно красив, но тем не менее не плох.
б.) Ролевые игры счас сильно отличаются от туризма. Да мне не трудно кинуть в рюкзак палатку, спальник, один костюм, бутылку водки и банку тушенки и поехать на игру, но хочется ведь сделать красиво, правда? Хочется сделать антуражно и исторично. А для этого надо многое. Кто был в палициио Строцци может потвердить сколько всего мы туда завезли. А сколько трудов нам это стоило? Тот, что мастера не озаботились адекватным завозом на полигон вещей, то что на полигон во время заезда на машине, заехать было невозможно считаю крайне неправильным. Сам пытался заехать, лил дождь и я застрял. Потом вытаскивал уазиком.

6. Кросспол и играющие мастера.
а.) Для питерского игрока кросспола на игре было неадекватно много, можно сказать до хера. Человек 15 во Флоренции и около 50 по всему полигону.
Блин не может девушка сыграть мужчины! Не может. Мальчика, юношу еще туда сюда, но не мужчину.
б.) Играющие мастера.
Имхо. Мастера не должны играть. Они должны быть в прикидах и иметь какой то социальной статус, чтобы их мог подозвать любой по статусной лестнице не выбиваясь из роли. Но играть они не должны! Вот например мастер по боевке играющий в Неаполе. Только он не позволил нашей кондотте навести свой порядок в Неаполе. Жаль, что я не разрешил нашему Ромео сразится с тобой, после твоей фразы, о том, сколько Вас здесь здесь? 15? Значит счас, здесь будет 15 трупов. Крайне любопытно, откуда вы взяли 15 флоринов на откуп. 15 монетами, не из мастерских ли запасов?
Единственное исключение лишь подтверждающее на мой взгляд правило, мастер играющий гонфолоньера справедливости во Флоренции.

7. Шекспериада.
Даже писать нечего не хочется. Бред. Весной мною была отправлена заявка на шекспериаду, на указанный адрес. Было отвечено, что она обрабатывается. Затем не слуха, не духа. За !два! дня до моего отъезда на полигон, мастер по Шекспериаде проснулся. Было поздно.
На полигоне было настоятельно предложено сыграть короля Лира. Я решил попробовать, хоть абсолютно не понимал, как это вяжется с моей основной ролью. Так в результате и не понял.

8. Мастерские рельсы.
а.) Приказ покаяться в совершенном убийстве!
б.) Смерть кардиналов и Папы в Авеньене.
в.) многое......

Вывод, Позитив и Спасибы.

За всю игру по настоящему игровых моментов, у меня были только собрания Совета и кровавая резня Медичей в Храме.
Был организован настоящий заговор Пацци и Строции, мы смогли убить Медичей во время мессы, да так, что никто и не заметил толком. Мессу кстати вел, нами рукоположенный кардинал Пацци. Прекрасный был момент.
И вообще Питерцы и Москвичи с вами было офигенно играть, правда не понятно зачем для этого надо было забираться столь далеко.

Спасибо огромное своему дому Строции-Пацци-Партинари.
Спасибо огромное Вар и Гонфолоньеру (не знаю, как Вас звать по жизни.)
Спасибо огромное дому Медичей. Вас было очень приятно убивать и играть с Вами.
Спасибо членам Совета Девяти.
Спасибо всему венецианскому посольству, а особенно Мелу, Гунтеру и Папе:-)
И отдельное огромное спасибо Ромео и Сержу. Ребят, если бы не Вы.... Надеюсь Вам понравилось с нами играть, ждем еще на наших играх, а особенно жду на своих:-)



Слишком многого ждали мы от этой игры, посему столь большое огорчение.
Всем спасибо, все свободны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments